Как пользоваться звездочкой при насморке

Популярный и в наше время фитопрепарат представляет собой сочетание четырех эфирных масел с противовоспалительным действием: мяты и эвкалипта, корицы и гвоздики. Вместе они уменьшают воспалительные процессы и отечность, ускоряя выздоровление при насморке. Применять вьетнамский препарат могут лишь те, кто не страдает аллергией на его компоненты. Он существует в нескольких лечебных формах, но самой популярной является классическая — мазь в круглой жестяной баночке. При рините это средство необходимо в небольшом количестве наносить на внешнюю зону ноздрей и переносицу. Мощное действие бальзама уже через несколько минут может спровоцировать усиление выделения слизи. Когда же при насморке еще и болит голова, средство можно наносить на зону висков.

Второй вариант применения популярного бальзама — ингаляции. В горячую воду добавляют небольшое его количество. Фитопрепарат при нагревании активно выделяет пары масел. Они поступают в ноздри, очищают их, уменьшают отечность, усиливают выделения.

И в аромалампе вьетнамское лекарство будет действенно лечить насморк. Медикамент можно применять и для массажа внешней зоны ноздрей. Манипуляция быстро снимет заложенность и возвратит обоняние.