Как вылечить насморк у грудного ребенка

Сосудосуживающие капельки надо применять аккуратно, без превышения дозировки, а обычно это 1 капля в каждую ноздрю. Такие медикаменты снимают отечность слизистых и подсушивают. Дольше 3 дней и чаще 3 раз в день их нельзя использовать в лечении грудничка. Називин детский и Назол беби чаще всего из сосудосуживающей категории лекарств назначают детские врачи. Более безопасными каплями являются увлажняющие, применять которые можно через 2 часа. Это Аквамарис и Салин, Аквалор. Средства выпускают на основе морской воды либо изотонического раствора. Противовирусные медикаменты, разрешенные для лечения ринита у грудничков, это Интерферон либо Гриппферон. Такие лекарства нужны юным пациентам со слабым иммунитетом. Сильное местное действие оказывают в терапии ринита антисептики.

Одним из лучших является медикамент на основе серебра — Протаргол. Однако в аптеках он не продается, его изготовляют по рецептам докторов. Если при рините у грудного ребенка еще и отмечается повышение температуры, надо воспользоваться жаропонижающими медикаментами.

Многие мамы для избавления от ринита любой природы используют грудное молоко. Оно обладает свойствами иммуномодулятора, отлично увлажняет и абсолютно безопасно.